Penganan Khas Tionghoa, Kue Keranjang Jadi Primadona Jelang Imlek
- Sulawesi.viva.co.id
SULAWESI.VIVA.CO.ID -- Jelang Imlek 2025, berbagai penganan manis khas Tionghoa mulai diracik di Kota Makassar. Salah satunya adalah Kue Keranjang atau dodol Imlek.
Sejak sepekan sebelum Imlek masyarakat Tionghoa mulai berburu penganan manis ini. Selain untuk dipakai beribadah, penganan ini juga dijadikan santapan khas dalam merayakan tahun baru Imlek.
Kue Keranjang ini terbuat dari tepung ketan dan juga gula pasir, adonan kedua bahan itu dimasukkan ke dalam keranjang yang juga menjadi penamaan kue khas itu.
Kue Keranjang ini, banyak dicari jelang perayaan Imlek karena digunakan untuk sembahyang dan juga dikonsumsi oleh masyarakat Tionghoa pada malam perayaan Imlek.
Pemilik usaha kue keranjang, Anastasya Gabriela, jelang perayaan Imlek ini pesanan untuk Kue Keranjang semakin banyak. Bahkan pesanan ada dari luar Kota Makassar.
"Di jual di Makassar ada juga kirim ke Kendari bahkan ke Manado," katanya, di Kota Makassar, Sulawesi Selatan, Sabtu, (25/1/2025).