Penganan Khas Tionghoa, Kue Keranjang Jadi Primadona Jelang Imlek

Pembuatan Kue Keranjang Atau Nian Gao
Sumber :
  • Sulawesi.viva.co.id

SULAWESI.VIVA.CO.ID -- Jelang Imlek  2025, berbagai penganan manis khas Tionghoa mulai diracik di Kota Makassar. Salah satunya adalah Kue Keranjang atau dodol Imlek.

Tiga Korban Rudapaksa Pimpinan Rumah Tahfidz Dapat Pendampingan Dan Pemulihan Dari Trauma

Sejak sepekan sebelum Imlek masyarakat Tionghoa mulai berburu penganan manis ini. Selain untuk dipakai beribadah, penganan ini juga dijadikan santapan khas dalam merayakan tahun baru Imlek.

Kue Keranjang Atau Nian Gao Atau Dalam Dialek Hokkian Disebut Ti-Kwe

Photo :
  • Sulawesi.viva.co.id
Jenazah Aulia Belinda, Korban Kebakaran Glodok Plaza Asal Tana Toraja Disemayamkan di Makassar

Kue Keranjang ini terbuat dari tepung ketan dan juga gula pasir, adonan kedua bahan itu dimasukkan ke dalam keranjang yang juga menjadi penamaan kue khas itu.

Kue Keranjang ini, banyak dicari jelang perayaan Imlek karena digunakan untuk sembahyang dan juga dikonsumsi oleh masyarakat Tionghoa pada malam perayaan Imlek.

Dikira Boneka, Warga Dihebohkan Mayat Tak Utuh Lalu Dikuburkan, Kaburkan Penyelidikan Polisi

Pemilik usaha kue keranjang, Anastasya Gabriela, jelang perayaan Imlek ini pesanan untuk Kue Keranjang semakin banyak. Bahkan pesanan ada dari luar Kota Makassar. 

"Di jual di Makassar ada juga kirim ke Kendari bahkan ke Manado," katanya, di Kota Makassar, Sulawesi Selatan, Sabtu, (25/1/2025).

Halaman Selanjutnya
img_title