Relawan Mak Ganjar Latih Emak-emak di Jeneponto Cara Membuat Pisang Peppe

Relawan Ganjar di Jeneponto ajari emak-emak buat pisang peppe
Sumber :
  • Sulawesi.Viva.co.id

Sulawesi.Viva.co.id - Pisang merupakan salah satu buah yang menjadi favorit. Bahkan di Sulawesi Selatan camilan itu bisa diolah menjadi makanan kekinian yang memiliki rasa lezat, seperti pisang peppe atau pisang goreng.

 

Camilan tersebut disebut-sebut banyak disukai oleh masyarakat di Sulsel.

 

Melihat hal itu, sukarelawan Ganjar Pranowo yang tergabung dalam Mak Ganjar mengadakan pelatihan pembuatan pisang peppe bareng ibu-ibu Desa Tarowang Tanggakang, Kecamatan Tarowang, Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan.

 

Koordinator Wilayah Mak Ganjar Sulsel Siti Fatimah mengatakan pelatihan tersebut dilakukan untuk melatih para ibu-ibu di desa agar bisa membuat camilan dari pisang.