Wajib Coba! Cerita Imud Farid Ilyas di Jeneponto olah Ikan Tuna Jadi Sambel Lezat Beromzet Puluhan Juta

kolase Foto Imud Farid Ilyas olah ikan tuna jadi sambel
Sumber :
  • Sulawesi.viva.co.id

SULAWESI.VIVA.CO.ID -- Bagi para penikmat kuliner pedas, Kabupaten Jeneponto,Sulawesi Selatan menawarkan sajian sambel yang tak hanya menggugah selera, tetapi juga unik dalam proses pembuatannya.

Siap Bersaing di Sulsel, Agrowisata Bontolojong Jeneponto Jadi Tempat Explore Turatea Adventure

Sambel asap tuna racikan buah tangan Imudd Farid Ilyas menjadi primadona yang wajib Anda coba saat berkunjung ke daerah ini.

Ciri khas dari sambel ini adalah, olahan daging ikan tuna yang telah diasap dan memberikan sensasi lembut di lidah, berpadu dengan cita rasa pedas yang menggoda.

Berkas Memenuhi Syarat, KPU Jeneponto dan Bawaslu Hingga Provinsi Diadukan ke DKPP

Namun, bukan hanya rasa yang membuat sambel ini istimewa, melainkan juga cara pembuatannya yang khas dan memerlukan ketelatenan.

Imud Farid Ilyas mengolah ikan tuna jadi sambel lezat

Photo :
  • Sulawesi.viva.co.id
Diduga Gangguan Psikologis, Pemuda di Jeneponto Bakar Diri Hingga Ditemukan Meninggal Dunia

Namanya, adalah Imud Farid Ilyas, dia adalah warga BTN Sanur II, Kecamatan Binamu, Kabupaten Jeneponto.

Imudd Farid Ilyas berbagi cerita mengenai bahan baku dan tahapan membuat sambel asap tuna.

Halaman Selanjutnya
img_title